Переключиться на мобильную версию

До конца июля в столице будет Жаркое лето

До 29 июля в Mironova Gallery проходит выставка Жаркое лето.
Поделись


Работая над экспонатами для своей новой выставки под названием Жаркое лето, ее автор Юрий Соломко использовал различные карты мира. Таким образом новая экспозиция станет продолжением уже известного цикла Художественная картография на тему летней жары.

Автор показывает жару не только как отдых или расслабление - Чаепитие, Золотая модель, Одесса, но и как страдание - Сборщицы колосьев, Священные коровы. Проект также содержит несколько работ с политическим подтекстом, от которого в наше время никуда не деться даже в летнюю жару. Это Переговоры – картина, где дети беседуют, уютно расположившись на карте Европы,  Джазира, на которой женщина на карте Сирии закрывает лицо той же картой, и арт-объект под названием Солдатский сапог. Также на выставке представлена инсталляция Антарктида – рисунок на карте Антарктиды из легкой ткани, напоминающей платье XVIII века.

"Мне нравится, что самый известный цикл Юрия Соломко Картография все время пополняется новыми образами и смыслами. Его картины открывают нам уникальную топографию чувств”, – комментирует выставку Татьяна Миронова, основатель Mironova gallery.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь