Переключиться на мобильную версию

Строители в Мельбурне уничтожили граффити Бэнкси

Три граффити Бэнкси с изображением крыс были уничтожены во время ремонта.
Поделись


Во время ремонта одного из подъездов в Мельбурне была уничтожена работа известного уличного художника Бэнкси. Потерю обнаружил спустя какое-то время владелец портала об уличном искусстве города Мейер Эйдельсон, заявивший, что для стрит-арта безопаснее, когда он скрыт от глаз посторонних, а не выставляется напоказ в качестве рекламы, поскольку культурное наследие города явно находится под угрозой.

Представители же городских властей ответили, что уличное искусство – явление хоть и красивое, но далеко не долговечное. Но там, где это возможно, власти всегда стараются сделать все возможное для его сохранения.

Читайте также: Война и мир Бэнкси: лучшие работы художника

Напомним, что этот рисунок стал далеко не первым в арсенале Бэнкси, уничтоженным во время ремонтных работ или строительства. Так, в 2008 г. неизвестные облили акриловой краской работу, защищенную специальным стеклом. В 2010 г. городские уборщики смыли со стены крысу. В 2012 г. во время строительства была уничтожена крыса, летящая на парашюте. В 2013 г. закрасили изображение крысы и девушки, обнимающей бомбу. А в 2014 г. было уничтожено сразу несколько работ.

Бэнкси - уличный художник, которому удается скрывать свое настоящее имя на протяжении многих лет. Начал рисовать свои протестные граффити в начале 90-х. Сейчас каждый из его рисунков уходит с молотка за миллионы долларов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь