Переключиться на мобильную версию

Стартует выставка картин, созданных шариковой ручкой

8 июля в арт-пространстве UnlimitedArtFoundation откроется выставка Гамлета Зиньковского Сизифов труд.
Поделись


В экспозицию новой выставки харьковского художника и настоящего мастера шариковой ручки Гамлета Зиньковского, получившей название Сизифов труд, войдут работы формата А4 в характерной авторской технике и две большие картины, выполненные эмалью, к каждой из которых художник создал текст.

Юлия Нужина, куратор галереи, утверждает, что Гамлет пишет на стыке Достоевского и Хемингуэя: "В этих емких, коротких фразах скрывается чрезвычайно глубокий смысл и на их основе уже можно писать роман. Он собирал образы на улицах Харькова и Днепропетровска, пребывая в довольно депрессивном состоянии, которое, вместе с происходящим вокруг, и отобразил на бумаге."

Также на выставке будет представлена серия работ под названием Железный занавес, которая была показана в минувшем году в Париже. Она представляет собой рисунки на железных дощечках, по замыслу художника, символизирующих отказ от всевозможных ограничений, навязанных Советским Союзом.

Гамлет Зиньковский живет и работает преимущественно в Харькове, участвует в выставках в Украине и за рубежом. В 2009 и 2011 г. был одним из финалистов на соискание PinchukArtCentre Prize. В 2013 г. вместе с Жанной Кадыровой и Николаем Ридным представлял Украину на 53-ой Венецианской биеннале.

Вход на выставку Сизифов труд свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь