Переключиться на мобильную версию

Мистецький Арсенал получил нового гендиректора

В четверг, 7 июля, был назначен новый генеральный директор Мистецького Арсенала.
Поделись


Вчера состоялось заседание комиссии, избиравшей нового генерального директора Государственного предприятия Национальный культурно-художественный и музейный комплекс Мистецький Арсенал. В результате работы которой новую должность получила Олеся Островская-Люта.

На финальном этапе за кресло руководителя боролись 5 человек, каждый из которых представил по 2 стратегии развития заведения. Олеся Островская-Люта предложила сделать из Мистецького Арсенала креативный кластер, игнорирующий все виды искусства, поддерживающий таланты, который будет состоять из лабораторий искусства - литературной, театральной, музыкальной и образовательной, и станет в итоге флагманом для культуры в Украине.

Она также собирается внедрять в жизнь планы своей предшественницы Натальи Заболотной, руководившей Арсеналом с мая 2010 г. Расширять музейную коллекцию, создавать музейный и кураторский совет, школы им. Казимира Малевича для менеджеров, критиков и детей. В ближайшей перспективе запланирован запуск Музыкального Арсенала, развитие Книжного и завершение строительства комплекса.

Будучи культурологом по образования, Олеся Островская-Люта работала в фондах Центр современного искусства и Развитие Украины. Ныне занимает должность руководителя аналитики Аналитического центра pro.mova и экспертом платформы Культура-2025.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь