Переключиться на мобильную версию

Тайный мир женщины показывает столичная галерея

Галерея Brucie Collections зовет на выставку фотографий Эмманюэль Буске Иллюзия и Шепот.
Поделись


Эмманюэль Буске является, пожалуй, одним из самых философских фотохудожников наших дней. Используемые ею жанры (от барокко и классики до модерна) позволяют приподнять завесу тайны над чувственным миром женщины, его формированием и развитием от маленькой девочки до зрелости.

Эмманюэль Буске свой первый фотоаппарат взяла в руки в 10 лет. Затем получила диплом Высшей школы журналистики в Париже, училась в Калифорнийском университете по программе парижского Института фотографии SPEOS. А затем начала профессиональную деятельность, снимая мать, сестру, а в последствии саму себя.

"Служение моделью самой себе позволяет мне контролировать каждую фотографию, чтобы стать единой с ней. Это не означает хвастовство или самовосхваление. Скорее, речь идет о поиске пути, чтобы выразить то, чем я являюсь, а мое тело лишь инструмент моего разума," - комментирует выбор оригинального стиля фотограф.

Серия под названием Иллюзия была второй серией фотографических автопортретов Эмманюэль, состоящей из живописных, вневременных, мистических образов. В ней автор использует автобиографию в качестве способа рассказать о женственности. А с третьей серией работ Шепот в 2012 г. открылась новая глава творчества, где юные девушки оказываются в таинственном сказочном саду. Она выражает трудности, переживаемые женщиной во время противоречивого и прекрасного преображения при становлении себя, со всей его таинственностью и отсутствием ответов, когда тело девушки формируется, возможно, чуть быстрее и раньше, чем женщина.

Выставка продлится до 9 сентября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь