Переключиться на мобильную версию

Со вторника в ботсаду будет Дождь

5 июля в киевском Ботсаду им. Гришко состоится презентация инсталляции под названием Дождь.
Поделись


Новую инсталляцию Дождь, презентация которой состоится совсем скоро в Ботсаду, создала молодая украинская арт-группа Light под чутким руководством известного художника Мирослава Вайды.

Она представляет собой вариант микросхемы имитатора шума дождя, которая должна натолкнуть людей на переосмысление своей жизни, протекающей в окружении техники и виртуального мира.

"Нас беспокоит то, что сегодня реальность замещается какими-то суррогатами, и люди погружены в цифровой обман. Мы постарались максимально приблизить эту работу к природному ландшафту, потому что она состоит из органических материалов и будет размещена в открытом пространстве. И в отличие от музейных экспонатов, эту работу можно будет потрогать  и даже посидеть на некоторых деталях," – прокомментировала предстоящее событие одна из его создателей, художница Катерина Кубицкая-Солдатова.

Арт-группу Light создали в минувшем году шесть художниц, выпускниц Школы Современного Искусства – Ольга Чекотовская, Алена Шибунова, Катерина Кубицкая-Солдатова, Евгения Антонова, Юлия Захарова и Ольга Антонова. 

Инсталляцию Дождь можно будет увидеть до 12 июля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь