Переключиться на мобильную версию

Британский дизайнер расскажет о тонкостях своей работы

27 июня, в 18:00 в креативном сообществе IZONE состоится открытый public talk дизайнерами из Великобритании и Украины.
Поделись


Британская художница Алисия Роуботом вместе с Алевтиной Кахидзе, Еленой Остраковой и Ольгой Соболь проведут в столице public talk, во время которого пойдет речь о fashion-индустрии в Украине и Британии, о текстиле, особенностях печати на нем и о том, как создать свою первую коллекцию. Спикеры поделятся своим опытом и расскажут о нюансах работы и сложностях, с которыми они сталкивались.

Алисия Роуботом – дизайнер и художница из Лондона, проходит обучение в университете искусств Central Saint Martins, работает над созданием стиля для известного интернет-журнала ASOS, специализируется на принте в области моды и дизайна. На public talk она поделится опытом, покажет примеры своих работ, расскажет о теории принта на текстиле и о новых направлениях, которые применяются в Британии.

Ольга Соболь – украинский дизайнер, обучалась в лондонском Central Saint Martins. Создает различные по объему и назначению коллекции. С 2012 г. зарегистрировала ТМ Olga Sobol. На встрече Ольга расскажет о том, какие сложности ожидают в начале пути молодых дизайнеров, а также где она берет новые идеи для создания коллекций.

Алевтина Кахидзе и Елена Остракова – основательницы программы поддержки и развития местной экономики и вкуса, салона lena & ale. Одним из приоритетов которой являются эксперименты над механизмами очеловечивания производства и коммерции. Они расскажут об использовании шелкографии на текстиле.

Кроме того, Алисия Роуботом подготовила серию специализированных воркшопов, которые пройдут с 28 по 30 июня. Где под ее руководством каждый сможет напечатать собственный двухцветный принт на текстиле.

Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь