Переключиться на мобильную версию

Сомнамбулы спальных районов появятся в Киеве

9 июня в Karas Gallery откроется выставка под названием Спальный район молодого одесского художника Николая Лукина.
Поделись


Совсем скоро в столичной Karas Gallery одессит Николай Лукин представит свою новую выставку, получившую название Спальный район.

По словам самого автора, для него понятие спального района давно воспринимается гораздо шире своего рационального определения. Поскольку это место, где ничего особо не происходит и не развивается, это застывшая спящая территория. Николай Лукин сам достаточно долгое время жил в одном из таких районов. "Я передал закамуфлированное ощущение реальности последних лет, ассоциации окружающего быта и среды," – отметил он.

В экспозиции выставки будут представлены 12 картин, над которыми художник работал последние три года. Все они представят так называемых сомнамбул – так Лукин называет своих персонажей, очень условно привязанных к окружающей действительности.

"Спальные районы – уничтожающая, давящая и при этом вдохновляющая среда. Меня вообще вдохновляет постсоветское пространство, его наследие, так сказать. По сути, это разруха, на которой пока что-то растет или может вырасти..." – считает художник.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь