Переключиться на мобильную версию

Восьмой Гарри Поттер выйдет уже в этом году

Хорошие новости для всех фанатов истории о мальчике-волшебнике.
Поделись


Российское издательство Азбука-Аттикус объявило о готовящемся выходе книги-сценария Гарри Поттер и окаянное дитя - новой истории, написанной Джоан Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани.

На конец июля в Лондоне запланирована одноименная театральная постановка по пьесе Джека Торна. Часть Гарри Поттер и окаянное дитя станет первым произведением поттерианы, которое будет поставлено на сцене.

Ориентировочно новая книга появится в продаже в конце ноября. А электронная версия сценария на русском языке будет опубликована Pottermore - мировым дистрибьютором электронных версий книг о Гарри Поттере и Волшебном мире Джоан Роулинг.

Издатели рассказали немного о сюжете новой книги: "Восьмая история о Гарри Поттере. Прошло девятнадцать лет. Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно."

Книга-сценарий на Pottermore будет доступна недолго. А после ее заменит Полное Коллекционное издание, подробности о котором расскажут позже.

Напомним, что в ноябре в прокат выйдет фильм Фантастические звери и места их обитания. Лента была снята по одноименной книге Джоан Роулинг, рассказывающей о волшебных созданиях, населяющих мир Гарри Поттера.

Фантастические твари и где они обитают
0:00 / 02:13

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь