Переключиться на мобильную версию

ИЗОЛЯЦИЯ отметит годовщину переселения из Донецка

9 июня ИЗОЛЯЦИЯ отметит вторую годовщину своего вынужденного переселения из Донецка.
Поделись


9 июня записан в истории ИЗОЛЯЦИИ как день, когда территорию завода изоляционных материалов, на которой располагался фонд, захватили вооруженные представители так называемой ДНР, заявившие о своем намерении использовать помещения для хранения российской гуманитарной помощи. Эвакуировав команду, ИЗОЛЯЦИЯ перебралась в столицу. В годовщину этих событий будет представлена программа, связанная с резиденцией и выставкой Турбореализм (Прорыв), состоявшихся в Донецке в 2012-13 году.

Турбореализм является одним из жанров научной фантастики, получившим свое развитие в литературе 90-х. Авторы, пишущие в этом стиле, размышляют об альтернативах исторического развития, о неизбежности глобальных войн и катастроф и различных реальностях, в которых может одновременно находиться человек.

Резиденция Турбореализм (Прорыв), собравшая украинских и зарубежных художников, работающих в жанре moving image, проходила в Донецке - городе, который оказался зависшим между несколькими реальностями: советской, пост-советской, переходно-капиталистической и постмодернисткой. Городе с насыщенной и противоречивой историей. Примечательно, что один из самых ярких и продуктивных авторов турбореализма - донецкий писатель-фантаст Федор Березин, описывающий в своих книгах сценарии, при которых распад Союза не состоялся, и советские республики выиграли Холодную войну, занимал некоторое время пост заместителя министра обороны ДНР.

В рамках Турбореализма в 2012-13 г. в ИЗОЛЯЦИИ работал Даниель Малон. Он создал серию масштабных rave-вечеринок на территории завода и звуковую инсталляцию, которая действовала на протяжении месяца. Она представляла собой микс из аудиозаписей местных музыкантов, звуков промышленных машин, простых звуков советского синтезатора и других инструментов, которые были найдены в хранилище. Учитывая события, которые разворачиваются в Украине, Малона пригласили на годовщину вынужденного переселения ИЗОЛЯЦИИ из Донецка в Киев, чтобы вновь воспроизвести обновленный DJ-сет.

Программа событий Дня ИЗОЛЯЦИИ:
16.00
- пресс-конференция
18.00 -открытие выставки & artist talk Даниеля Малона. На ней будут демонстрироваться видео-работы Пола Чейни, Луизы Нобреги, Марселя Тюрковски и Элиз Флоренти - участников выставки Турбореализм (Прорыв)
19.00 - Donbass Symphony (1990Now!)  - DJ mix от Даниеля Малона
19.30 - концерт экспериментальной электронной музыки. Проекты: Sport and Music, Diser Tape, Qod

Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь