Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась выставка художника театра Дах

В пространстве Transform Place открылась выставка работ известного украинского сценографа Игоря Лещенко.
Поделись


В столице открылась выставка Игоря Лещенко – известного в Украине и за ее пределами художника, создававшего декорации для постановок театра Дах. По словам тех, кому довелось работать вместе с Игорем, его работы намного опережали свое время.

В экспозиции новой выставки представлены экспонаты, выполненные в авторской технике художника – выцарапанные иголкой портреты и силуэты на гуаши.

Вот как комментирует выставку актриса театра Дах Елена Лесникова: "Первый моноспектакль, который я играла в Дахе (Печальный спектакль из цикла Семь дней с идиотом) был результатом невероятно удачной творческой коллаборации мастеров: текст Клима, сценография Лещенко и режиссура Троицкого. Все это сплелось в такой гармоничный организм, что мне было даже немного страшно от ответственности, возложенной на меня как на актрису."

Игоря Лещенко не стало в 2006 г. Он умер в австрийском городе Грац, где работал в театре THEATERmëRZ. Этой выставкой организаторы хотят почтить память выдающегося мастера и продемонстрировать художественное наследие, которое он после себя оставил.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь