Переключиться на мобильную версию

Албания, Греция и Турция расскажут о своих катастрофах

В фонде ИЗОЛЯЦИЯ открылась международная выставка Присутствие отсутствия, или Теория катастрофы.
Поделись


На новой выставке, получившей название Присутствие отсутствия, или Теория катастрофы, три художника из Албании, Греции и Турции представят 16 видео-работ и две фотосерии, сопровождающиеся site-specific инсталляцией Петроса Эфстатиадиса. 

Леонард Килафи, Петрос Эфстатиадис и Али Казма родом из Албании, Греции и Турции - стран, входивших некогда в состав Османской империи, а нынче взявших каждая свой политический курс. В своих работах каждый из художников исследует историю родного народа, поднимая проблему оторванности людей от дома, вызванную миграционным кризисом в Европе.

Леонард Килафи (Албания) в своих видео и фото задокументировал постепенное изменение городского ландшафта Тираны, исследуя разбросанные свидетельства перемен, оставшиеся после свержения нескольких режимов, и размышляя о том, насколько память может быть ересью, а написанная история ненадежна.  

Петрос Эфстатиадис (Греция) сотрудничает с жителями своего родного села в Македонии, Липаро, где создает фантастические фотографии и видео, полные бесстрастного юмора, которые показывают как упадок, так и возрождение, даже подготовленность к революции, но более всего - несущественность изменений политических режимов и катастрофических событий. Глобализация кажется мелочью рядом с извечными ценностями и ежедневным выживанием обычного грека.

Али Казма (Турция) изображает человеческое существование как серию ритуальных актов веры, производства и сохранения перед лицом неизбежности того, что все распадется и однажды исчезнет.

Выставка продлится до 19 июня.  
Время работы с 12 до 20:00, без выходных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь