Переключиться на мобильную версию

В центре столицы будут бегать и танцевать мужчины

18 мая в центре Киева состоится перформанс Хореография для мужчины, который бежит, поставленный литовской художницей Егле Будвитите.
Поделись


По словам автора, во время своего передвижения мужчины будут закрывать руками лицо, показывая весь спектр различных эмоций от стыда до соблазна. Это не будет танец в чистом виде. Происходящее больше будет смахивать на серию жестов, позаимствованных из различных жизненных ситуаций и контекстов. Чтобы показать контраст между тем, как мужчины выглядят, и тем, что они делают.

Отбор участников для своего проекта Егле проводила лично. Порой встречались идеальные по всем параметрам представители, наотрез отказывающиеся участвовать в перформансе: "Я выбирала людей, которые не выглядят слишком артистично," – комментирует художница. – "Делала акцент на традиционной, стереотипной внешности для украинского мужчины: крепкий, рослый, обязательно с короткими волосами. Интересно показать эту работу в странах Восточной Европы, потому что стереотипы в таких странах, как Украина, Литва и Латвия похожи. У нас есть четкие критерии, каким мужчина должен быть и как он должен себя вести."

Перформанс  Хореография для мужчины, который бежит пройдет в рамках выставки Северно-Балтийских стран и Украины Идентичность. За занавесом неопределенности, которая проходит в Национальном художественном музее Украины.

Маршрут берет свое начало в 19:00 от НХМУ и дальше участники направятся в Мариинский парк по ул. Грушевского. Подробности здесь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь