Переключиться на мобильную версию

В Лондоне вручили Международную Букеровскую премию

Лауреатом Международной Букеровской премии 2016 стала писательница из Южной Кореи Хан Канг за роман Вегетарианец.
Поделись


В Лондоне состоялось вручение одной из самых престижных премий в области литературы. Лауреатом нынешнего года стала писательница из Южной Кореи Хан Канг. Ее книга под названием Вегетарианец рассказывает о судьбе женщины, решившей отказаться от привычного образа жизни, став вегетарианкой. Что, в конечном итоге, привело к разрушению ее семьи. На английский язык роман был переведен Деборой Смит, с которой, собственно, автор и разделит приз в размере 50 тыс. фунтов.

По словам председателя жюри Бойда Тонкина, члены судейской коллегии были единодушны в вопросе выбора победителя. Поскольку этот роман нельзя не заметить и он оставляет неизгладимое впечатление.

Среди прочих претендентов на Букера в этом году также был турецкий писатель Орхан Памук, итальянка Элена Ферранте, анголец Жозе Эдуарду Агуалуза, китаец Янь Лянькэ и Роберт Ситалер из Австрии.

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005 г. Она вручается раз в два года зарубежным писателям, чьи книги переведены на английский язык и доступны в продаже.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь