Переключиться на мобильную версию

В Киеве можно попасть на свидание с известными художниками

18 мая в Институте проблем современного искусства пройдет перформанс Невідомі, в рамках которого можно будет попасть на свидание с современными украинскими художниками.
Поделись


"Это перформативный диалог, который пройдет в формате speed dating (быстрое свидание). Зрители будут перемещаться от художника к художнику, слушая их рассказы о других участниках проекта," – комментирует предстоящее событие его куратор Алевтина Кахидзе, - "Виктор Хоменко будет говорить о своей дочери – дизайнере Ясе Хоменко. А Яся Хоменко расскажет об Илье Исупове, потому что она вдохновлена его творчеством. Таисия Галаган выбрала Алексея Сая, так как она считает, что их объединяет юмор. А Сергей Захаров расскажет про Юрия Коваля, потому что в его творчестве довольно много политических заявок." В целом же в проекте будет задействовано порядка 20 человек, среди которых Анна Валиева, Михаил Деяк, Илона Сильваши, Альбина Ялоза, Мирослав Вайда и другие.

Перформанс Невідомі является исследованием, с помощью которого аудитория узнает художников и наоборот. В его основу легла книга британской журналистки и писательницы Сары Торнтон 33 художника в трех актах, презентация украиноязычной версии которой состоялась недавно на Книжном Арсенале. В ней при помощи рассказов наиболее ярких и известных представителей современного искусства описывается оно само.

"Мы поставили цель сделать интерпретацию этой книги, наложив ее на украинский контекст, ведь Торнтон ничего не пишет о восточно-европейских художниках, в частности об украинцах," – добавляет Кахидзе. А исходя из того, что отечественные представители искусства, вероятнее всего, не знакомы Саре Торнтон, возникло и название проекта.

После перформанса можно будет посмотреть выставку работ участников проекта. А литературовед  Александр Михед расскажет о самой книге 33 художника в трех актах

Для участия необходимо зарегистрироваться, поскольку количество мест ограничено.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь