Переключиться на мобильную версию

Новая выставка расскажет о боли, насилии и отчаянии

12 мая в галерее KZ ART ROOM откроется выставка молодой украинской художницы Нины Мурашкиной SERENDIPITY (Интуитивная прозорливость).
Поделись


По словам самой Нины Мурашкиной, главной темой ее творчества являются внутренние противоречия личности. Она создает искусство о любви, боли, насилии и отчаянии, в котором при всей специфике выбранной темы улавливаются яркие ноты гротеска. Украинское народное творчество полно мифами и историями из подсознания – темами которые также развивали две любимые художницы автора – Луиз Буржуа и Аннет Мессаже.

"Нина - яркий представитель Нового Откровения украинского искусства, ее творчество волнует и вдохновляет. Она родом из Донецка, живет и творит в деревне рядом с Киевом. Многим поклонникам ее творчества будет интересно узнать, что у нее три высших арт-образования по специальностям Художник-постановщик театра и кино, Монументальная живопись и Графический дизайн," - комментирует куратор проекта, Дмитрий Струк.

В рамках проекта Интуитивная прозорливость на терассе KZ ART ROOM также будет показан перформанс от нового нестандартного Театра-пральня, объединившего в себе разные виды искусства. Все его участники являются профессиональными актерами, которые играют на музыкальных инструментах.

Выставка продлится до 25 мая. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь