Переключиться на мобильную версию

Китайские художники представят в столице своего Шевченко

11 мая в Национальном музее Тараса Шевченко откроется выставка Нев’януча слава. Шана Тарасові Шевченку, в которой приняли участие художники из Китая.
Поделись


Новая выставка под названием Нев’януча слава. Шана Тарасові Шевченку интересна тем, что все представленные картины, созданные на основе фактов из жизни и по мотивам творчества Шевченко, выполнены в технике традиционной китайской каллиграфии. Более того, их авторами стали художники Китайской академии живописи и каллиграфии. Они решили принять участие в проекте после своего визита в Украину, во время которого посетили столичный Музей Тараса Шевченко и Шевченковские места в Черкасской области.

В экспозиции также будут представлены иллюстрации к Кобзарю, созданные такими известными живописцами и графиками, как Афанасий Сластион, София Караффа-Корбут, Михаил Дерегус, Иван Ижакевич и другие.

В рамках выставки Нев’януча слава. Шана Тарасові Шевченку запланирована презентация нового сборника переводов стихотворений Шевченко на китайском языке литературоведа Ге Баоцюаня. Стоит отметить, что о Тарасе Шевченко в КНР узнали в 20-х годах, благодаря переводам его стихов китайскими писателями Лу Синь и Мао Дунь.

Выставка продлится до 26 сентября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь