Переключиться на мобильную версию

В Киеве можно купить картину и помочь фонду Таблеточки

С 11 по 15 мая в столице можно будет купить картину и помочь фонду Таблеточки.
Поделись

Сергей Пискунов
Сергей Пискунов

Благотворительная продажа предметов искусства, половина выручки от которой будет передана фонду Таблеточки, проходит в рамках проекта Сharity Art Niche (САN!). Это ниша, в которой каждый может купить работу современного художника и таким образом помочь детям.

Никита Кравцов
Никита Кравцов


Свои работы для майского САN! Предоставили такие художники, как Даниил Галкин, Никита Кравцов, Роман Минин, Дарина Микитюк, Сергей Пискунов, Лена Скачкова и Мирослава Хартмонд. В результате торгов 50% от стоимости каждого лота будет переведено в благотворительный фонд Таблеточки, а 50% – авторам лота.

Роман Минин
Роман Минин

СAN! – проект Лены Скачковой (журналист, арт-менеджер, волонтер NGO Iskra (UA) и Legambiente Lecco (ITALY) и Мирославы Хартмонд (культурный дипломат, научный сотрудник Оксфордского университета, владелица Triptych: Global Arts Workshop). Он нацелен на создание диалога между зрителем и современным искусством, привлекая больше людей к коллекционированию работ современных художников, а заодно и к социальным проблемам.

Дарина Микитюк
Дарина Микитюк


"Майский СAN! – только начало, пилотная версия. В идеале хочется сделать проект постоянным и проводить минимум 3 мероприятия в год, направлять помощь проверенным фондам, которые работают с актуальными проблемами. Например, осенью хотим поддержать образовательные инициативы для переселенцев – с помощью искусства,"  - комментируют организаторы.



Место проведения: Triptych: Global Arts Workshop
Время работы с 11 до 19:00.
Подробности здесь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь