Переключиться на мобильную версию

Киевские музыканты сыграют на крышках и пакетах

28 и 29 апреля в Малой Галерее Мистецького Арсенала пройдут концерты экспериментальной электронной музыки Materials.
Поделись


В рамках концертов экспериментальной электронной музыки Materials слушателю будут представлены вариации на тему звуков, извлекаемых из окружающих веществ, тканей и фактур. Организаторы обещают концерт при участии бутылочных крышек, стеклянных бокалов и банок, картона, металлических шурупов и полиэтиленовых пакетов. Инициатором события стала музыкант и участница проекта Neither Famous Nor Rich Олеся Оникиенко, которая будет проводить эксперименты с пластиком.

В качестве других экспериментаторов выступят украинские электронщики Sommer, MaximWerner, Berrge, Sche и другие. А дуэт SergeSynthkey & VladZverov представит мелодии, которые будут звучать через трансформатор Теслы, сконструированный ими самими.

Дуэт SergeSynthkey & VladZverov
Дуэт SergeSynthkey & VladZverov

"Один из векторов работы Малой Галереи Мистецького Арсенала направлен на исследование и поддержку экспериментальной музыкальной сцены. В этом году мы запустили цикл концертов специального слушания. Первое его событие называлось Вслушиваясь в город, в котором музыканты интерпретировали звуки уличной повседневности," – прокомментировали организаторы.

Видеосопровождение организует медиахудожник Слава Полянцев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь