Переключиться на мобильную версию

В Чернобыле начали появляться яркие граффити

На одной из городских стен Чернобыля появился мурал.
Поделись


В городе Чернобыле, в котором 30 лет назад случилась страшная авария на одном из энергоблоков атомной электростанции, появился необыкновенный мурал. Его автором стал португальский стрит-арт художник Антонио Коррейя, более известный как Pantonio. На рисунке изображены животные, возвращающиеся в свою среду обитания, которую были вынуждены покинуть много лет назад. Рисунок был посвящен годовщине Чернобыльской катастрофы.

Читайте также: 10 лучших уличных художников мира

"Художник сделал практически невозможное – создал мурал всего за один день," –  рассказывает куратор проекта Дмитрий Палиенко (основатель благотворительного фонда Sky Art Foundation, который уже второй год поддерживает урбанистическое искусство и выступил инициатором создания этого мурала), – Было безумно интересно наблюдать за творческим процессом. Это какая-то необъяснимая химическая реакция, когда на первый взгляд мрачные фигуры вдруг оживают и превращаются в волшебную картинку с глубоким смыслом. Цель данного проекта – изменить представление о жизни в зоне отчуждения."

Напомним, что буквально вчера в Киеве также был презентован мурал Pantonio, созданный в рамках фестиваля Французская весна.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь