Переключиться на мобильную версию

В столице покажут абстрактный экспрессионизм

В Киевском национальном музее русского искусства открылась выставка абстрактного экспрессионизма Леонида Колодницкого MALEREI.
Поделись


В столице открылась персональная выставка живописи Леонида Колодницкого, получившая название MALEREI. Над картинами, вошедшими в экспозицию, художник работал с 2015 года.

Леонид Колодницкий в своем творчестве развивает идеи абстрактного экспрессионизма – мало представленного в Украине направления. Целью художника при таком творческом методе является спонтанное выражение внутреннего мира в хаотических формах.  Он подходит к холсту с открытым сознанием, полностью отдаваясь своим чувствам.

"Живопись - это объект, который является окном. Объект, который является пространством. Это позволяет ей быть самодостаточной Вселенной. Происходящее на холсте непредсказуемо и удивительно для меня - у каждой картины свой путь развития, свой собственный Мир," - комментирует автор.

"Мы построили экспозицию таким образом, чтобы убрать из поля зрения все лишнее и не мешать восприятию той реальности, которую предлагает нам автор," - говорит организатор выставки Ирина Юферова.

Выставка MALEREI продлится до 11 мая.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь