Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась выставка ковров и бумаги

В Я Галерее открылась выставка Андрея Сагайдаковского и Елены Турянской под названием Вегетация.
Поделись


Новый совместный проект Андрея Сагайдаковского и Елены Турянской под названием Вегетация призван раскрыть философские вопросы через растительные миры при помощи ковров и бумаги.

По мнению организаторов выставки, именно на растительных мотивах строится большинство примеров, относящихся к европейской истории и культуре и месте в них отдельно взятого человека. Экспозиция является попыткой дать зрителю разные взгляды на одну и ту же оптику: когда самые принципиальные философские вопросы решаются на поле искусства, раскрываясь художником через внимание к растительным метаморфозам.

Андрей Сагайдаковский (1957) является лауреатом премии Первой Киевской международной биеннале  современного искусства ARSENALE АWARDS 2012 в номинации Открытие ARSENALE 2012. В 2015 г. был  участником польского павильона на Международной биеннале искусств в Венеции. С момента открытия арт-центра Я Галерея в Киеве ежегодно презентует персональные выставки, а также принимает участие в групповых проектах арт-центра. Живет и работает во Львове.

Елена Турянская (1966) работает  в техниках графики и вытынанки, создавая работы исключительно при помощи бумаги и канцелярского ножа. Является участницей многочисленных персональных и групповых выставок во Львове, Киеве, Польше, Германии, Франции и США. Живет и работает также во Львове.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь