Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась выставка о мужчинах

В галерее Дукат открылась совместная выставка скульптора Александра Дяченко и художника Бориса Фирцака под названием Мужской портрет.
Поделись


В экспозиции новой выставки Мужской портрет представлены скульптуры Александра Дяченко из бронзы, терракоты и шамота, а также живописные работы Бориса Фирцака. По словам первого, идея создания такого проекта появилась тогда, когда он создал портрет второго. Коллеги приняли решение открыть выставку, которая представит исключительно их портреты. Однако на реализацию замысла ушло несколько лет, поскольку пришлось долго размышлять о том, как же все оформить.

"Во времена античности образу мужчины уделяли много внимания, но последние два столетия эту тему обходят, – комментирует Александр Дяченко. – Если в искусстве появляются мужские образы, то это какой-то официоз или что-то связанное с политикой."

В своих работах Дяченко изобразил мужчин разного возраста: от мальчика до старика. Пытаясь проследить внутренние изменения мужчины в различные периоды его жизни. Например, агрессивный образ в форме пирамиды с острыми углами символизирует расцвет сил. Более сосредоточенный образ передает состояние мужчины в зрелом возрасте. А беззащитность является его детством.

Выставка продлится до 18 мая.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь