Переключиться на мобильную версию

Названы победители Пулитцеровской премии-2016

Главный приз получило издание The Associated Press.
Поделись

Церемония вручения Pulitzer Prizes прошла 18 апреля в Нью-Йорке
Церемония вручения Pulitzer Prizes прошла 18 апреля в Нью-Йорке
/Getty Images

В Колумбийском университете в Нью-Йорке вручили самую престижную награду в области литературы, журналистики, музыки и театра – Пулитцеровскую премию/Pulitzer Prizes. Церемония вручения транслировалась в прямом эфире по специальному каналу Youtube.

Премия в размере $10 тыс. была вручена 22 победителями за "передовой опыт в области журналистики и искусства".

Награду в главной категории – Служение обществу – получила команда агентства The Associated Press за расследование случаев рабства в рыбной промышленности в Таиланде и Индонезии.

Лучшая работа с места событий – награда За сенсационный репортаж – у газеты The Los Angeles Times – за освещение стрельбы в Сан-Бернардино (Калифорния, США).

Приз за расследование дела о злоупотреблениях в психиатрических больницах Флориды получили три журналиста из Tampa Bay Times и Sarasota Herald Tribune. Награды за новостную фотографию получили Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниэл Эттер.

За лучшее раскрытие национальной темы награду получили журналисты Washington Post за серию материалов об убийствах граждан полицейскими в США. Алисса Рубин из New York Times получила награду За международный репортаж – историю о насилии и притеснениях женщин в Афганистане.

Пулитцеровскую премию по художественной литературе получила книга Сочувствующий/The Sympathizer, дебютная работа Вьета Тана Нгуена/Viet Thanh Nguyen. Роман, который назвали книгой года по версиям New York Times Book Review, Wall Street Journal, Washington Post и многих других изданий, рассказывает о человеке, в котором на фоне войны во Вьетнаме соревнуются преданность коммунистической идеи и верность товарищам по армии.

Лучшим произведением нехудожественной литературы стала книга Черные флаги. Восхождение ИГ/Black Flags: The Rise of ISIS Джоби Уоррик/Joby Warrick о зарождении экстремистской группировки Исламское государство.

Пулитцеровскую премию в номинации Поэзия получил Питер Балакян/Peter Balakian за поэтический сборник Ozone Journal/University of Chicago Press.

2016 Pulitzer Prize announcement
0:00 / 29:04

Читайте также: Премию World Press Photo получила фотография беженцев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь