Переключиться на мобильную версию

В Киеве расскажут о судьбе украинских моряков в Крыму

Новая выставка Ильи Исупова Перископ расскажет о судьбе украинских моряков после аннексии Крыма.
Поделись


Перископ – так называется выставка украинского художника Ильи Исупова, которая откроется 20 апреля в Малой галерее Мистецького Арсенала. Она расскажет о том, чем обернулась крымская аннексия для украинских моряков.

Каждый военный дает присягу на верность отечеству. У каждой страны она разная, но объединяющим фактором является торжественность, благоговение перед новой ответственность и непоколебимость в выбранном направлении. Именно с присяги начинается служба. А измена ей или дезертирство влечет за собой наказание. Так как же чувствовали себя моряки украинского флота после произошедших в 2014-м г. событий? О чем думали они, когда им пришлось «придерживаться Конституции России»? Кто они теперь: герои или предатели? И какое отношение имеют российские моряки к людям, присягнувшим ранее другому государству?

Личная трагедия одного адмирала представлена в экспозиции выставки Ильи Исупова. Он искренне проникся идеологией новой власти. Однако все равно не может обрести спокойствия, видя страшные сны. Последнее время он видит одно и то же. Он никак не может вспомнить, что именно. Казалось бы, идет себе по набережной. Слушает плеск волн о пирс и крики довольных чаек. Но что-то неспокойно на душе у адмирала...

Выставка Перископ продлится до 12 июня.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь