Переключиться на мобильную версию

Старинный киевский особняк приютит современное искусство

С 14 по 24 апреля в Киеве покажут проект Вовлеченные, где будут представлены работы украинских молодых художников.
Поделись

Кораллы2, LIZAVE
Кораллы2, LIZAVE

Новый проект, получивший название Вовлеченные, организован Фондом развития и поддержки молодого искусства Украины Slava Frolova-Group. В его экспозиции будут представлены работы молодых отечественных художников, выставленные в столичном особняке начала ХХ века, принадлежавшем графине Уваровой.

Посетители смогут посмотреть работы Нины Мурашкиной, Олексы Манны, Андрея Ермоленко, Татьяны Русецкой, Виктора Кравца, Ярослава Ясенева, Ольга Селищевой, Аллы Волобуевы, Евгении Антоновой, Яны Рациборинской, Евгения Якшина, LIZAVE, Максима Казарина, Константина Синицкого, Татьяны Куш и Дмитрия Савченко.

"В проекте 16 авторов и их высказывания о современности в стенах старинного особняка. Антураж и атрибуты довольно вычурные, но ситуации и те эмоции, что с ними или в них происходят, повседневные. Иногда, как и сам выбор пространства, доводящие до абсурда, тем самым подчеркивающие контрастность содержания. Это прежде всего такие вселенские и природные начала как хаос и космос, движение и неподвижность, жизнь и смерть, любовь и секс, направленные скорее на разрушение стереотипов. Каждая представленная работа – диалог, который не признает понятия идентичности. Диалог о вынужденном взрослении в условиях современности," - прокомментировала событие куратор выставки Екатерина Макухина.

Особняк открыт ежедневно с 10 до 18:00.
Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь