Переключиться на мобильную версию

Киевлянам покажут скульптуру из денег

14 апреля в Киеве откроется новое пространство Unlimited Art Foundation, а вместе с ним стартует выставка Transition. Переход.
Поделись


Новая выставка, получившая название Transition. Переход, стала итогом размышлений художников на тему свободы. Свои работы в проекте представят Дарья Кольцова, Роман Михайлов, Анна Надуда, Ома Шу и Екатерина Ермолаева.

Анна Надуда презентует скульптуру Dripstone, для создания которой потребовалась переработанная бумага. "Из офисных документов и денег я вырастила накопления, подобно тому, как сталактит и сталагмит по капле наращивают друг друга и, находясь в системе, вырастают в столп," - прокомментировала автор.

Участников для проекта Transition. Переход специально отбирал известный немецкий куратор и критик Райнальд Шумахер. Основатели Unlimited Art Foundation рассказывают, что Шумахера заинтересовала концепция нового пространства, ведь она близка к тематике его исследований. И он даже согласился возглавлять арт-проекты U.A.F. и в дальнейшем.

Пространство Unlimited Art Foundation (пер. Лаврский, 7) станет местом для проведения выставок, образовательных и культурных событий. А также площадкой для художественной мастерской и библиотеки. 

Выставка продлится до 15 мая. Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь