Переключиться на мобильную версию

В Киеве можно будет увидеть репродукции картин Фриды Кало

14 апреля в Nebo Art Gallery откроется выставка Viva la Frida, посвященная Фриде Кало.
Поделись

Фрида Кало
Фрида Кало

Выставка киевлянки Алины Пивненко под названием Viva la Frida будет посвящена всемирно известной художнице Фриде Кало. Она представит репродукции самых известных картин Фриды в технике коллажа. По словам художницы, на подготовку к выставке ушло полгода. И это было очень яркое по впечатлениям время, будто бы чувство эмпатии притягивало в жизнь определенные запоминающиеся события.

Коллаж Алины Пивненко
Коллаж Алины Пивненко

"Ее картины – это дневник. Очень откровенный и завораживающий. В нем боль страдания, предательство, невозможность иметь детей, поиск себя и ощущение близости смерти," – прокомментировала Алина.

Центральной работой своей выставки автор называет репродукцию на картину Что дала мне вода. "Ванная – это своеобразные границы мира Фриды, а внутри – она сама со своими переживаниями, галлюцинациями и воспоминаниями о прошлом," – поясняет она.

Фрида Кало, Что дала мне вода/Lo Que el Agua Me Dio (1938)
Фрида Кало, Что дала мне вода/Lo Que el Agua Me Dio (1938)

Алина Пивненко – молодая украинская художница. Работает в технике коллажа и более известна под псевдонимом Scissorhands. Ее работы находятся в частных коллекциях Украины, России, Нидерландов, Канады и США.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь