Переключиться на мобильную версию

Кобзон и распятые мальчики в проекте Cказкі русскаго міра

С 21 по 26 апреля в галерее Триптих АРТ пройдет проект под названием Cказкі русскаго міра.
Поделись

Иван Семесюк, Cказкі русскаго міра
Иван Семесюк, Cказкі русскаго міра

Идея литературно-художественного проекта под названием Cказкі русскаго міра возникла у его создателя Антина Мухарского в Трускавце, где он в 2015 г. поправлял здоровье. Автор взял за привычку каждое утро садиться за стол и писать по сказке. Поскольку считает сказку идеальным средством арт-терапии. В итоге за месяц была готова целая книга.

Иван Семесюк, Даешь смерть
Иван Семесюк, Даешь смерть

В новой книге Мухарского есть отсылки к Кобзону и Жириновскому, Сандре Буллок и казанским гопникам, распятым мальчикам  и геям-освободителям Европы, имперским мифам и бурятским богатырям, сбитому Боингу и страшным бабушкиным сказкам. Все это Руській мір, с которым автор знаком лично, поскольку жил в СССР, учился в Киеве в русской школе, служил в советской армии и, по сути, является таким же носителем вирусной инфекции под названием хомо совєтікус-постсовєтікус.  

Иван Семесюк, Славянский мальчик
Иван Семесюк, Славянский мальчик

Этот проект призван исследовать ход развития болезни с целью поиска эффективного противоядия. Хотя его рецепт достаточно прост – юмор, ирония и сатира. Поэтому к сотрудничеству и был привлечен украинский художник Иван Семесюк, воплотивший  в своих работах весь абсурд происходящего.

Иван Семесюк, Чебуречная Лас Вегас
Иван Семесюк, Чебуречная Лас Вегас

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь