Переключиться на мобильную версию

Мистецький Арсенал продает картины ради жизни детей

В Мистецьком Арсенале открылась выставка в рамках благотворительного проекта Искусство ради жизни.
Поделись

Игорь Гусев, Собиратель вселенной
Игорь Гусев, Собиратель вселенной

На новой выставке Искусство ради жизни, открывшейся в Мистецьком Арсенале, будет представлено более 70 современных украинских деятелей искусства. Итогом благотворительного проекта, организованного Фондом Бориса Ложкина, станет проведение благотворительного аукциона, средства от которого пойдут на покупку современной медицинской аппаратуры для Центра детской кардиологии и кардиохирургии под руководством Ильи Емца в г. Киеве.

Павел Керестей, Хром зеленый капут мортум
Павел Керестей, Хром зеленый капут мортум

Сам Борис Ложкин рассказал, что проект Искусство ради жизни был создан в 2015 г. совместно с ведущими украинскими представителями искусства. И после довольно удачного старта было принято решение продолжить дело. Поскольку оно способствовало укреплению здоровья десяткам тысяч детей.

Влада Ралко, Послухай
Влада Ралко, Послухай

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и  кардиохирургии  МОЗ Украины под руководством Ильи Емца является уникальным медицинским учреждением, в котором лучшие врачи проводят диагностику, лечение и хирургическую коррекцию самых сложных врожденных пороков сердца и сосудов. В 2015 г. в его стенах было проведено более 2800 операций, по количеству которых он стал лидером аналогичных учреждений Европы.  При этом лечение и операции для всех украинских детей проводятся бесплатно.

Выставка Искусство ради жизни продлится до 6 апреля. 
Стоимость входа: 50 грн., в эту сумму также входит посещение другого проекта Тени забытых предков, посвященного Сергею Параджанову и его нетленной ленте. Подробнее о нем можно узнать здесь

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь