Переключиться на мобильную версию

В городе открывается выставка фантастических пейзажей

25 марта в Музее истории Киева откроется выставка известного фотографа Сергея Тумасова Terra. Inception.
Поделись


Автор новой выставки, получившей название Terra. Inception, Сергей Тумасов уже более сорока лет занимается фотографией. На его счету свыше десяти экспедиций в самые отдаленные уголки планеты. Заядлый путешественник и любитель экстрима, он в одиночку пересек пустыню Атакама в Южной Америке, прошел незаселенные просторы Западной Австралии, совершал ночные восхождения на вершины в Андах и Гималаях. И с каждой такой поездки привозил в качестве трофеев фотографии с изображенными на них величественными пейзажами.

Проект Terra.Inception апеллирует к мифу о сотворении земли из древнего мирового океана-хаоса. Большинство фотографий были сняты на грани стихий, где бурлящий океан отступает, освобождая место для твердой поверхности. И эта извечная борьба поневоле наталкивает на мысль о единстве противоположностей, о грани между стихиями в качестве точки перерождения. Ведь без такой линии противостояния не существует пути для развития и жизнь угасает. В экспозицию выставки Terra.Inception вошли работы, снятые на берегах Бискайского залива, Тихого океана, в пустынях Австралии и Южной Америки.

Родился Сергей Тумасов в 1965 г. в Киеве. Имеет четыре высших образования, степень Master of Business Administration, преподает композицию фотографии в Институте кино и телевидения, работает над докторской диссертацией в сфере развития бизнеса.

Выставка продлится до 6 апреля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь