Переключиться на мобильную версию

Ученые установили личность стрит-художника Бэнкси

Исследователи использовали метод географического профилирования.
Поделись

Бэнкси – самый загадочный уличный художник в мире
Бэнкси – самый загадочный уличный художник в мире

Ученые из Лондонского университета королевы Марии утверждают, что под псевдонимом известного уличного художника Бэнкси/Banksy скрывается Робин Каннингем, сообщает издание The Independent.

Для определения личности мастера стрит-арта исследователи прибегли к методу географического профилирования, который криминалисты используют во время поисков серийных преступников. Эта технология заключается в анализе мест, где были совершены "преступления".

Специалисты проанализировали около 140 мест на улицах Лондона и Бристоля, где можно было заметить присутствие работ художника.

Выяснилось, что данные места совпадают с барами, футбольными полями и домашними адресами, где часто присутствовал Каннингем. То, что он является загадочным художником, начали подозревать еще в 2008 году. В частности, считалось, что настоящее имя художника – Роберт или Робин.

По словам одного из авторов исследования Стива Ле Комбра, он удивится, если их предположение окажется неверным. Если вбить в поиске Google слова Бэнкси и Каннингем, то можно увидеть около 43,5 тыс. совпадений.

Смотрите также: Война и мир Бэнкси: лучшие работы художника.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь