Переключиться на мобильную версию

Игги Поп разделся ради искусства

Американский музыкант Игги Поп принял участие в проекте британца Джереми Деллера, в котором разделся перед художниками.
Поделись

Ради нового проекта Игги Поп разделся перед художниками в Нью-Йоркской академии искусств. Работы, которые получатся в итоге, будут выставлены в Бруклинском музее уже осенью, после чего их покажут в других городах США.

Автор проекта Джереми Деллер рассказал, что музыкант стал моделью для 21 художника в возрасте от 19 до 80 лет разных полов и рас, которые были специально для этого отобраны. А выбор пал именно на Игги Попа по причине того, что его тело многое повидало, и это должно быть задокументировано. Ведь 68-летний исполнитель является центральной фигурой для понимания рок-музыки. А рисование с натуры по-прежнему остается одним из лучших в искусстве способов осмыслить тело.

Игги Поп считается одним из основателей альтернативного рока, в частности, панк-рока и гранжа. В 60-70-х пел в группе The Stooges и прославился эпатажными выходками. Любил прокричать что-нибудь нецензурное в зал, раздевался, прыгал со сцены и даже мог себя покалечить. На счету музыканта 16 сольных альбомов и роли в кино. 

Читайте также: Самые ожидаемые альбомы 2016 года

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь