Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут балерин в сахарной вате

26 февраля в Шоколадном домике пройдет необычный показ одежды.
Поделись

Дизайнер Полина Веллер и художник Михаил Дэяк создали совместную коллекцию одежды из пластика, принтами к которой стали настоящие картины. Именно она и будет презентована в Шоколадном домике.

Дэяк создал несколько полотен, из которых Веллер выкроила платья. Предстоящий показ пройдет не совсем в привычном формате. Это будет театральное действо, автором которого стала Ольга Кебас. В перформансе прозвучит живая музыка в исполнении скрипачей, а вместо моделей одежду представят балерины на пуантах. К слову, художник Вальдемарт Клюзко специально для них создал прически и одежду из сахарной ваты.

Вот как комментирует предстоящее событие Полина Веллер: Модели этой коллекции – будто ожившие картины. Но эти образы не доминируют над человеком, а, наоборот, поддерживают.

Показ завершит серию мероприятий Женского арт-проекта, в котором приняли участие украинские дизайнеры Татьяна Черная, Нина Мурашкина, Анастасия Подервянская и другие. Он является частью проекта Шоколадные сезоны, организованного интернет-изданием In-Аrt, собравшего отечественных женщин-художников, скульпторов, графиков, дизайнеров, дизайнеров и ювелиров со всей Украины.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь