Переключиться на мобильную версию

Скандальная художница готовит новый перформанс

Марина Абрамович в марте отправится в Грецию, где представит новый перформанс.
Поделись


Стало известно, что всемирно известная художница Марина Абрамович собирается в марте посетить Грецию. Целью этого визита является новый перформанс, который она собирается представить в афинском Музее Бенаки.

Подробности этого проекта пока держутся в секрете. Известно лишь, что это будет очередное действо по так называемому методу Абрамович. То есть, посетители станут неотъемлемой частью задумки и даже ее непосредственными участниками. А музей на время переквалифицируется в арт-пространство, в котором будут исследованы границы человеческой силы и терпения. Помогать художнице будут местные деятели искусства, которые на данный момент как раз проходят специальную подготовку под ее пристальным присмотром.

О своем новом проекте сама художница говорит следующее: Мы живем в мире постоянного отвлечения. И взаемодействовать друг с другом становится все сложнее. Я предлагаю провести эксперимент, который поможет людям в этом. Никогда и нигде подобный опыт не был так кстати, как в Греции в столь нелегкое для нее время. 

Марина Абрамович - сербская художница и мастер перформанса. В своих работах исследует взаимодействие между художником и зрителем, пределами тела и возможностями ума. За более чем тридцатилетний стаж работы с аудиторией получила народное звание бабушки перформанса

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь