Переключиться на мобильную версию

В Киеве откроется Дом воспоминаний

20 января Щербенко Арт Центр презентует выставку под названием Дом воспоминаний Беаты Корн и Виктора Мельничука.
Поделись

Экспонат с выставки Дом воспоминаний
Экспонат с выставки Дом воспоминаний

Беата Корн и Виктор Мельничук – художники, живущие и работающие в Ужгороде. Однако киевские зрители с их творчеством знакомы довольно давно благодаря персональным проектам и активному участию в масштабных групповых выставках. На это раз они представят совместный проект, синтезирующий живопись (серия картин акрилом от Виктора) и керамику (скульптуры, созданные в авторской технике Беаты). И объединит эти работы не только название, но и концепция – обращение к дорогим сердцу образам из общего прошлого.

Экспонат с выставки Дом воспоминаний
Экспонат с выставки Дом воспоминаний

Наши воспоминание, будто барашек из Маленького принца, которого лишь он мог видеть сквозь стенки ящика. Такой себе дом, где все перевернуто вверх дном и уже никому ничего не угрожает. И не имеет значения, что он такой далекий и не может ни защитить, ни согреть, ведь только в нем самом оживают наши прошлые впечатления. Время неумолимо летит и остается память, наполненная далекими запахами и детскими ощущениями. На мгновение она может вернуть нам потерянное время. И не имеет смысла отыскивать здесь корректность: абстрактность здесь становится самой реальной реальностью.

Воспоминания приходят к нам неслышно и поневоле превращаются в реальность, в которой прошлое превращается в настоящее. И среди размытых фигур или восковых профилей мы выходим за рамки памяти, чтобы двигаться дальше в поисках будущего. И пока будем идти, воспоминания всегда будут следовать рядом. Ведь самого главного глазами не увидеть.

 Выставка Дом воспоминаний продлится до 13 февраля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь