Переключиться на мобильную версию

Джоан Роулинг рассказала, что пишет новую книгу для детей

Дата выхода книги пока не уточняется.
Поделись

Джоан Роулинг неоднократно входила в рейтинги самых влиятельных женщин
Джоан Роулинг неоднократно входила в рейтинги самых влиятельных женщин
/facebook.com/JKRowling

Британская писательница Джоан Роулинг, автор всеми любимой саги о Гарри Поттере, пишет новую книгу. Об этом Роулинг рассказала в эфире радиостанции BBC Radio 2.

"У меня есть идея новой детской книги, на самом деле я уже написала одну ее часть. Она мне действительно нравится, поэтому, безусловно, я закончу ее. Я не собираюсь называть дату выхода книги, потому что параллельно очень занята сценарием, но я обязательно буду писать еще романы", – заявила в эфире писательница.

Напомним, последний роман Роулинг о Гарри Поттере вышел в 2007 году. С тех пор она написала несколько детективов для взрослых под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, среди которых Зов кукушки/The Cuckoos Calling (2013) и Шелкопряд/The Silkworm (2014).

Джоан Роулинг стала безумно популярной после выхода романов о приключениях Гарри Поттера. Книги о волшебнике были переведены на 77 языков, а по всему миру продано около 450 млн. экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Читайте также: Что почитать: 10 лучших новых книг этой осени.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь