Переключиться на мобильную версию

На кирпичном заводе пройдет выставка Инары Багировой

С 9 по 11 ноября по улице Фрунзе, 35 в здании бывшего кирпичного завода будет проходить выставка Инары Багировой Отжатый рай.
Поделись

Украинка грузинского происхождения Инара по-своему переживает события, случившиеся с Крымом и Абхазией. Обе эти территории были отсоединены от своих родных стран под влиянием и при помощи российского государства. И Украина, и Грузия являются для Инары родными. Поэтому художница с ностальгической нежностью изображает крымские и абхазские пейзажи, которые помнит с детства. Рядом с картинами стоят урны с пляжным цветным песком.

По идее выставки, здание бывшего кирпичного завода выбрали неслучайно. Поскольку само оно много раз меняло своих владельцев, но сейчас является заброшенным и требует восстановления. В 1894 году Михаил Рихерт приобрел участок на углу Кирилловской и Нижне-Юрковской улиц. Еще в 18 веке здесь существовала небольшая кирпичная фабрика Кирилловского монастыря, которая потом перешла в собственность семьи Гудим-Левковичей, а Рихерт ее значительно усовершенствовал.

Теперь находясь в состоянии бездействия завод примет у себя художественную выставку.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь