Переключиться на мобильную версию

Гоголь наш: новая выставка в музее истории Киева

Выставка Вай фай будет работать с 8 по 30 сентября.
Поделись

Картина Н. Гоголь наш Владислава Шерешевского
Картина Н. Гоголь наш Владислава Шерешевского
/kyivhistorymuseum.org

8 сентября в Музее истории Киева открывается персональная выставка известного украинского художника Владислава Шерешевского под названием Вай фай. Художник представит новые работы, написанные в его привычной ироничной манере.

Темой выставки Шерешевский решил сделать смех, способность шутить вопреки сложным социально-политическим условиям, сложившимся в Украине.

"Выставка будет разнообразной, нереалистичной. Это будут картины в "наглом стиле", который станет своеобразным возвращением к технике 1990-х годов с некоторыми изменениями. Меня давно просили сделать что-то дерзкое, как у меня было когда-то. В связи с тем, что сейчас нас окружает невероятный поток информации, которую приходится осмысливать, я решил это сделать в юмористической манере. Как всегда будет много иронии. Каждая картина − это цитата, которая приобретает новый смысл, порой трагикомический. Но веселого будет больше. Предыдущая моя выставка получилась несколько тревожной, поэтому организм попросил дать людям немного расслабиться", − рассказывает художник.

Картина Прима ченка Владислава Шерешевского
Картина Прима ченка Владислава Шерешевского
/kyivhistorymuseum.org

Владислав Шерешевский - один из самых известных и самых трудолюбивых киевских художников, художник "большой октавы". Художник создает портреты, пейзажи, натюрморты, где удивительным образом сочетает пафос с иронией, создавая трогательных и веселых персонажей.

Читайте также наш материал о главных событиях сентября в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь