Переключиться на мобильную версию

Голой художнице не дали делать сэлфи в Париже

Швейцарская художница Мило Муаре устроила перфоманс у Эйфелевой башни: ходила обнаженной по Марсовому полю и предлагала прохожим с ней сфотографироваться. После чего она была арестована.
Поделись

Эпоха возрождения Миро Муаре.
Эпоха возрождения Миро Муаре.
/facebook.com/milomoire/

Пока Киев гудит, обсуждая работу новой патрульной полиции, в столице Франции произошло курьезное художественное нарушение общественного порядка. 

Жандармы арестовали современную художницу из Швейцарии Мило Муаре, которая устроила в горячей туристической точке Парижа перфоманс под названием Обнаженное сэлфи (Naked Selfie). Совершенно голая Мило предлагала прохожим сфотографироваться вместе на фоне Эйфелевой башни, и те ее живо поддерживали. На уличный перфоманс быстро подтянулись и охранники порядка. Девушку арестовали и задержали на 24 часа. Ей грозил штраф 15 тысяч евро: согласно французскому законодательству, появляться на публике полностью обнаженным запрещено. На первый раз штраф ей не выписали, но предупредили, что если подобные действия повторятся, ответственности она уже не избежит.

"Я свободна. Я получила только письменное предупреждение. Они могли арестовать мое тело, но мой разум остается свободным. Свобода - величайшее благо в нашем обществе, и я буду продолжать перфоманс Naked Selfie в других странах", - написала в своем аккаунте на Instagram Мило Муаре.

Первый перфоманс из серии Naked Selfie 32-летняя красотка устроила в прошлом месяце, 17 июня, в швейцарском городе Базель во время открытия международной ярмарки Арт-Базель. Она сняла одежду и предложила сделать сэлфи всем желающим на площади Barfüsserplatz перед историческим музеем, где проходил закрытый вернисаж. Этим художественным жестом Мило Муаре хотела сказать, что художественные вернисажи не только для элиты. 

Но это не единственная идея, которую Мило Муаре реализовывала голой. В феврале 2015 года девушка устроила обнаженный перформанс в Вестфальском государственном музее искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера. Она прошла по залам музея в одних туфлях на каблуках с младенцем на руках, останавливаясь возле классических картин ню на выставке Обнаженная жизнь: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Дэвид Хокни и другие. Мимо художницы спокойно ходили посетители музея, также рассматривая полотна известных мастеров.

А во время перформанса Живопись падающими яйцами (The PlopEgg Painting) Муаре «рожала» яйца, наполненные краской, стоя над холстом на одной из площадей Кельна. Яйца разбивались и яркое содержимое образовывало узоры на белом листе.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь