Переключиться на мобильную версию

Киевская школа: осенью в столице пройдет биеннале

C 8 сентября по 1 октября на нескольких локациях в городе пройдет биеннале под свежим названием Киевская школа.
Поделись

Киевская биеннале, которая раньше называлась Арсенале и проходила с 2012 года в Мистецьком Арсенале, сменила название и место.
Киевская биеннале, которая раньше называлась Арсенале и проходила с 2012 года в Мистецьком Арсенале, сменила название и место.

Киевская биеннале перебазируется из Мистецького Арсенала в Дом одежды на Львовской площади. Также мероприятия Киевской школы будут проходить в Институте проблем современного искусства, галерее Лавра, Национальном художественном музее Украины, галерее 32 Vozdvizhenka Arts House и на других площадках.

Биеннале Киевская школа будет состоять из шести образовательных проектов в разных направлениях, которые сегодня актуальны для Украины. Будет Школа перемещенных лиц, которая будет изучать кинопроизводство как инструмент критичного анализа войны в Украине, Школа одиночества с перфомансами о чувстве утрат после революции, Школа реализма, где сосредоточатся представители разных художественных направлений для общей дискуссии о новой актуальности реализма. И так далее.

Эта биеннале будет нетипичной, так как объединит не только искусство, а и исторический, политический и социальный дискурс.

Все мероприятия будут бесплатными.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь