Переключиться на мобильную версию

Скульптура-огонь: украинцы на фестивале Burning Man

Одессит Александр Милов и его команда получили приглашение выставить свою инсталляцию на известном американском фестивале в пустыне.
Поделись

Так будет выглядеть гигантская инсталляция Любовь на Burning Man
Так будет выглядеть гигантская инсталляция Любовь на Burning Man

Burning Man - это не просто фестиваль, это территория сюрреализма и свободы, оживших наяву странных снов и фантазий. В пустыне Блэк-Рокна, на северо-западе штата Невада, сооружают удивительные и совершенно безумные скульптуры, которые в конце фестиваля сжигают, но до этого целую неделю участники Burning Man, одетые в фантазийные костюмы, курсируют между ними на автомобилях невероятных форм и отвделок, а также между танцполами и сценами с представлениями уличных танцоров и актеров. На это событие, будто в параллельную реальность, мечтают попасть люди со всего мира, но билеты на "Горящего человека" раскупаются молниеносно, как сгорает сера на спичке. Одним из таких мечтателей был Александр Милов, художник, скульптор, дизайнер и режиссер из Одессы. Не успев достать билеты на Burning Man, талантливый одессит отправил на фестиваль заявку с собственным проектом Love, который был придуман еще восемь лет назад. И выиграв грант, Милов и его команда приступили к работе. 

Скульптура представляет две огромные клетки в форме сидящих спиной друг к другу мужчины и женщины (высотой 7, 5 м), в которых заключены детские фигуры, тянущие руки навстречу друг другу (рост малышей - 5 м). Вся конструкция имеет 17,5 м в длину и 5,5 м в ширину. Особенность «малышей» – специальная подсветка: они горят только ночью, но настолько ярко, что «прорезают» клетку и она просто растворяется в темноте, - с 50 м уже видно только детей, которые стоят друг напротив друга.

"Идея понятна без слов: с возрастом даже самые близкие люди становятся скованными обидами и разочарованиями, но внутри каждого существует ребенок, хранящий остатки света. Их поза и свечение символизируют чистоту и искренность, которые связывают людей между собой и дают шанс примирения в момент, когда для них наступает тёмное время", - прокомментировал проект Александр Милов.

"То, что они сидят именно так, объясняется просто: у мужчины все проблемы и переживания идут от головы, у женщины – из сердца. Не знаю, прочитается ли этот подтекст, но мне кажется, что да".

Фестиваль Burning Man пройдет в 2015 году с 27 августа по 7 сентября.

Источник - korrespondent.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь