Переключиться на мобильную версию

Итальянец снял самую большую панорамную фотографию

С наступлением в Киеве долгожданного тепла предлагаем вам немного охладиться, погрузившись в просмотр самой большой и детальной фотографии вершины Монблана.
Поделись

Чудо техники. Чудо фотографии. Чудо природы.
Чудо техники. Чудо фотографии. Чудо природы.
/in2white.com

Филиппо Бленджини собрал международную команду фотографов, которые покорили гору Монблан, высочайшую гору в Западной Европе, чтобы снять 365-гигапиксельную панорамную фотографию –самую большую панораму в мире. Посмотреть ее можно на странице in2white.com. Интерактивная панорама демонстрирует горный массив в мельчайших подробностях. Энтузиасты склеили ее из около 70 000 фотографий, которые снимали в течение 35 часов, на высоте 3 500 метров. Температура воздуха при этом колебалась в пределах от -10° до +5°С. Место съёмки находилось посреди ледника на высоте 3500 метров, в 1 часе ходьбы от ближайшего строения. 

Обрабатывали материал два месяца, для чего было создано 14 файлов в фотошопе. Если распечатать финальное изображение в полном размере в полиграфическом качестве 300 dpi – получится фотография размером с футбольное поле.

Вот что сподвигло итальянца на этот проект: «У меня страсть к фотографии и я не могу устоять, чтобы не фотографировать снова и снова. Но каждый раз остается ощущение, что я до сих пор не захватил ни его суть, ни многочисленные оттенки, ни эмоции, которые этот белый гигант может вселить в душу – удивление, свободу, уважение, ледяной холод, природную нетронутость. Однажды, разговаривая с женой Алессандрой, которая бесконечно выдумывает сумасшедшие и удивительные идеи, нам в голову пришла прекрасная мысль. Мы решили объединить мои самые большие увлечения, технологии и фотографию, чтобы своим личным способом воздать должное этой горе и позволить многим людям насладиться этим видом, оценить эту гору и очароваться точно так же, как это случилось со мной».

in2white - MontBlanc Largest Panoramic Image
0:00 / 00:35

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь