Переключиться на мобильную версию

Зеленые человечки в отпуске: флеш-моб на биеннале в Венеции

В среду в российском Зеленом павильоне на Венецианской биеннале случилась небольшая оккупация. Люди в камуфляже пришли в выставочные залы России и вели себя, будто дома. А точнее - как на отпуске.
Поделись

Первый флеш-моб в Венеции активисты провели в российском павильоне, в красно-зеленом зале, который по замыслу авторов погружает в кошмары мировых катастроф
Первый флеш-моб в Венеции активисты провели в российском павильоне, в красно-зеленом зале, который по замыслу авторов погружает в кошмары мировых катастроф

Украинские активисты привлекли внимание международной общественности к теме оккупации весьма наглым образом: устроили флеш-моб в российском павильоне да еще и раздали листовки с условиями конкурса: за лучший сэлфи в военной форме, сделанном в павильоне страны-оккупанта, можно выиграть путевку в Крым.

#onvacation
0:00 / 02:52

В акции замечены скульптор из Керчи Мария Куликовская и директор по коммуникациям фонда Изоляция Анна Медведева из Донецка, а также украинские художники Никита Шаленый и Любовь Михайлова. К активистам, а также к парням в балаклавах, которые их сопровождали, охотно присоединялись люди и фотографировались для соцсетей.

После "оккупации" российского павильона ребята направились "на отдых" к другим странам-оккупантам: сегодня фото появились из турецкого и китайского павильонов. Фотографии можно посмотреть в твиттере, инстаграме и на фейсбуке по тэгу #‎onvacation. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь