Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2015: выставка фото Франсиса Джакобетти

До 12 июля в Brucie Collections будет проходить выставка работ Франсиса Джакобетти, которые привезли в Киев в рамках фестиваля Французская весна 2015.
Поделись

Франсис Джакобетти фотографировал едва уловимые оттенки женской красоты. Серия Beauty
Франсис Джакобетти фотографировал едва уловимые оттенки женской красоты. Серия Beauty
/francisgiacobetti.com

Франсис Джакобетти - известный кинематографист и арт-директор. Он писал сценарий для эротического фильма Эммануэль и выступил режиссером фильма Эммануэль 2. Но сегодня в Киеве он представлен как крупный фотограф с неповторимым персональным почерком и приемами манипуляцией изображением. Он изобретает впечатляющие образы и создает миры, насыщенные красками и контрастными геометрическими фигурами. Джакобетти дважды снимал серии для календаря  Pirelli, визуальной библии великих фотографов, а также провел около двух сотен выставок. Прославила его фешн-фотография, а также работа со знаменитостями, которых он снимал иногда неожиданно, но чаще - проникновенно и вдумчиво. 

Так, на выставке в Brucie Collections можно увидеть портрет певицы Грейс Джонс в неожиданном сине-розовом решении. Представлены также портреты Рея Чарльза и Сержа Гинзбура, сделанные Джакобетти в рамках серии Hymn, в которую вошли 180 портретов великих людей современности, дополненные фотографиями сечатки их глаза. В Киев привезли фотографии из beauty-серии, fashion-съемку Джакобетти, в том числе рекламные имиджи, снятые для японского дизайнера Иссэя Миякэ, портреты кубинских музыкантов из серии Кубинская музыка и фотографии из серии Национальное наследие Японии. И, конечно же, в Brucie Collections можно увидеть фото для календаря Pirelli. Кстати, весьма сдержанные и загадочные. 

Вход свободный. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь