Переключиться на мобильную версию

Картины Казимира Малевича покажут в Киеве

18 марта в Выставочном зале Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры откроется выставка Год Малевича в честь столетия направления супрематизм.
Поделись

 

Сто лет назад киевлянин Казимир Малевич представил миру собственную систему живописи —  супрематизм. Ключевой работой которого является картина Черный квадрат (также созданная в 1915 году). В Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры реконструируют выставку под названием 0,10, на которой Малевич презентовал супрематичные полотна. Картины на выставке будут представлены из частной коллекции. Также киевлянам покажут одежду в супрематичном стиле, скульптуру, архитектуру, также элементы авангардного балета. Будут презентованы две книги о Малевиче: исследование Дмитрия Горбачова Малевич и Украина, а также книга французского исследователия Жана-Клода Маркаде. А во дворе академии откроется Малевич-парк. 

В Киевском художественном институте Малевич преподавала с 1928 по 1930 год, он обучал студентов основам супрематизма, "излечивая их от реализма и страха цвета". В рамках Года Малевича портрет авангардиста повесят в ряду почетных преподавателей академии. 

Год Малевича. 0,10 — 100
начало: 18 марта, 13:30
Выставочный зал Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры
Вознесенский спуск, 20

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь