Переключиться на мобильную версию

Город-банкрот набивает цену картинной галерее (ФОТО)

Стоимость шедевров в городской галерее Детройта выросла.
Поделись
 
Фрагмента автопортрета Ван Гога из музея Детройта.
Фрагмента автопортрета Ван Гога из музея Детройта.
История началась еще в прошлом году: после объявления города банкротом поползли слухи,якобы долги будут отдавать,распродавая архивы  Детройтского художественного музея. В коллекции: шедевры Ван Гога, Веласкеса, Рембрандта, Сезанна, Матисса и других мэтров. На тот момент кредиторы настояли на оценке шедевров, но аукцион не планировался. Недавно прошла повторная оценка картин - сейчас стоимость шедевров выросла на несколько миллионов. Аукцион по-прежнему не намечается.
Напомним, Детройт должен кредиторам более 18 миллиардов долларов. На данный момент штат Мичиган выделил городу помощь. Если дело таки дойдет до распродажи картин, первыми с молотка уйдут полотно Ван Гога (80-150 млн. долларов по оценке экспертов Christie’s) и Свадебный танец Питера Брейгеля Старшего (100−200 миллионов). Этим полотна куплены на муниципальные деньги.
 
За последние 50 лет население Детройта уменьшилось почти в три раза. Город продолжает пустеть. Однако здесь по-прежнему находится штаб-квартира General Motors. В п

ригородах Детройта расположены штаб-квартиры Ford Motor Company и Chrysler.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь