Переключиться на мобильную версию

Гражданский мистицизм: выставка об эволюции сознания

Искусство не должно быть красивым - оно, как и наука, должно реагировать на процессы в обществе, стимулироваь прогресс и перемены к лучшему.
Поделись

 Дмитрий Савченко Обреченные
Дмитрий Савченко Обреченные
/facebook.com/SlavaFrolovaGroup
Гражданский мистицизм - это не политический проект, а реакция на действительность и попытка осознать, как самоорганизация может преобразить страну. Очень важно, чтобы это умение сохранилось надолго.
Объединение с единомышленниками освобождает силы, дает людям надежду, избавляет от озлобленности друг на друга. 
Задача современного искусства в этой ситуации  - выявить мысли и переживания участников процесса перемен, чтобы сохранить положительный результат и избавиться от негативного. 

Организаторы говорят, что Гражданский мистицизм - не просто выставка, а активная платформа для дискуссии о последних событиях в Украине. Это попытка организовать постоянный продуктивный диалог.

Выставка проходит 14-28 марта в Институте проблем современного искусства НАМ Украины (ул. Щорса, 18 д), с понедельника по субботу (10.00-19.00). Вход свободный. 

Кураторы проекта: Андрей Сидоренко (ИПСИ НАИ Украины), Екатерина Макухина (SF-Group), художник Олекса Манн, известный работами на революционную тематику, созданными за несколько лет до текущих событий. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь