Переключиться на мобильную версию

Открыт прием заявок на соискание Future Generation Art Prize

Фонд Виктора Пинчука начинает прием заявок на участие в конкурсе на соискание Премии Future Generation Art Prize 2014.
Поделись

С 13 января по 12 апреля молодые художники, независимо от места их рождения и проживания,  могут подавать онлайн-заявки на официальном сайте Future Generation Art Prize.

Имена 20 участников шорт-листа будут объявлены в июне. Выставка номинантов Премии будет представлена в PinchukArtCentre с октября 2014 по январь 2015 г. А имя обладателя Главной премии будет объявлено в декабре.

Главный приз премии составляет $100 000: $60 000 наличными и  $40 000 - инвестиция в создание новых работ. Также, $20 000 выделяется  на резидентские программы для художников, которые могут быть вручены максимум пяти лауреатам Специальных премий.

Основанная Фондом Виктора Пинчука в 2009 г., Future Generation Art Prize - это первая международная премия для художников в возрасте до 35 лет, целью которой является открытие новых имен в мире искусства и оказание долгосрочной поддержки следующему поколению художников со всего мира.

С целью привлечения к участию в конкурсе художников со всего мира, начиная с 2014 г., Future Generation Art Prize открывает возможность подавать заявки на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском, русском, украинском, французском и японском.

Напомним, что победительницей Future Generation Art Prize 2013 стала Жанна Кадырова с работой Монументальная пропаганда.

Жанна Кадырова, Монументальная пропаганда. Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2013. Фотограф: Сергей Ильин
Жанна Кадырова, Монументальная пропаганда. Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2013. Фотограф: Сергей Ильин
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь