Переключиться на мобильную версию

Арт-центр Я. Гретера открывает выставку о сказках (ФОТО)

21 декабря в арт-центре Я. Гретера откроется выставка Другое время года или fairy tale.
Поделись
Анастасия Крайнева
Анастасия Крайнева

В экспозиции будут представлены работы  украинских художниц Анастасии Крайневой и Анастасии Григорьевой, которые объединяет любовь к цвету и эмоциональное, лирическое восприятие действительности.

Анастасия Крайнева работает мастихином в технике, которую называют импасто. В основном ценители знают эту технику по работам Ван Гога. Автор не открыла какую-то новую манеру исполнения, но нашла свой очень узнаваемый стиль. Большинство работ на грани абстракции, картины убедительны и с четко прописанной душой в каждом штрихе мастихином.

Анастасия Крайнева
Анастасия Крайнева

На своих полотнах художница реализует собственное восприятие природы и, конечно же, особое состояние гармонии, ни с чем несравнимое, неуловимое отражение души в ней. Каждое из полотен излучает тепло и радость, а главный акцент Анастасия делает на цвете. Потому что, по ее словам, все бесцветное - грустно.  Работы художницы находятся в частных коллекциях в Германии, Франции, России, Украины.

Анастасия Григорьева
Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева раскрывает тему Другое время года через призму сказочных, мифических образов. Полотна художницы – это созданная ею сказка, в которой живут загадочные герои, и значимо все, до мельчайших подробностей.

«В сущности, все мы родом из сказок. Эта тема записана на нашу подкорку, и выплеснуться может в любой момент», – говорит Анастасия Григорьева. Работы художницы находятся в частных коллекциях: России, Германии, Швейцарии, Грузии, Белоруссии, Латвии, Чехии, Словакии, Румынии, Норвегии и Украины.  

Выставка продлится до 23 февраля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь